Recette de Paella Mixte de 1878

Encore une recette de Paella Mixte dans un livre du XIXe siècle. En 1818 plus exactement… Le livre a été récompensé aux Expositions universelles de 1878 et 1889. C’est une recette très farfelue, une fois de plus. 🙂 Mais l’auteur, L. E. Audot, écrit, à...

La paella pour les nuls

Quelques news de la paella de sa recette, en vrac : C’est un grand honneur et un véritable de plaisir de pouvoir publier le texte de Frédéric Duhart et de F. Xavier Medina : La paella dans le monde, sur ce site. Et il me reste encore à faire les liens vers les...

Paella de couleur : Rouge !

Ok, ok… La Paella Valenciana c’est jaune : jaune safran… Mais à Valencia, on trouve aussi une Paella noire à l’encre de sèche (Arroz Negro), une Paella verte aux légumes de saison (Paella de Verdura), et enfin la Paella Rouge du restaurant « la...

Concours international de Paella Valenciana

Les inscriptions de la 51° édition du concours international de Paella Valenciana de Sueca sont lancées ! Elle se tiendra le 11 Septembre. Et vous avez jusqu’au 12 Aout. Le règlement en format dépliant du règlement complet par ici… Avec, pour ceux qui ont...

Le secret de la vraie paella…

Lu sur le site de « Le Monde.fr » : « S’il y a un plat qui représente l’Espagne, c’est bien la paella. Née dans la région de Valence, elle porte le nom de la grande poêle en acier battu qui sert à la cuisiner (la paella en valencien). Son nom...