La recette de la fideuà

Inventée à Gandia (Gandie en français) au cœur de la communauté valencienne & copiée dans toute l’Espagne, la fideuà (prononcez fide’wa) est une paella aux fruits de mer cuisinée avec des pâtes à la place du riz.

Recette de la Paella au gaz

Voici une excellente recette en vidéo du restaurant « La Granja » de Sueca, qui était en finale du concours des Paellas célébré lors du Congrés Mondial du Riz à Valencia. A noter, qu’ils expliquent faire cette démonstration au gaz, et non au feu de bois, à cause...

Comment fait-on une Paella ?

Une nouvelle vidéo pour voir comment de fait l’authentique Paella Valenciana, qui a maintenant une A.O.C. Appellation d’Origine Contrôlée… La vidéo est sur cette page du quotidien « Las Provincias »

Polémiques autour de l’A.O.C. de la Paella

La belle initiative de Rafael Vidal de vouloir protéger la paella par une « denominación de origen » l’équivalent de notre A.O.C., a fâchée les habitants de Sueca. Ils se sont sentis exclu de l’initiative du restaurateur… Sueca, magnifique village...