15 000 visiteurs

C’est un petit anniversaire, pour notre site… Et cela ferait une sacrée Paella pour nourrir ce petit monde… Bientôt 10 mois d’existence et notre initiative progresse bien… Et je vais fêter au plus vite ce 15 000 ème visiteur comme il se doit :...

Le Congrès Mondial du Riz à Valencia

À Valencia, au début du mois dernier, a eu lieu le Congrès Mondial du Riz. Vu la place du riz dans la cuisine Valencienne, le nom du congrès avait été un peu allongé comme ceci : « Congrès mondial du riz et hommage à Paella ». La Cité des Arts et des Sciences de...

Quel vin pour une Paella ?

Je me posais justement la question il y a peu & Ludovic Bigel a eu l’amabilité d’étudier la chose. Qui dans mes amis était mieux placé (Vice meilleur jeune sommelier de France 2003) ? Merci à lui pour son texte… Une nouvelle page est donc...

Réussir la cuisson de sa Paella

J’ai enfin trouvé le temps de finir une page qui me tenait à cœur depuis pas mal de temps : « La Cuisson » Au feu de bois, au gaz, les bons tempos, les proportions, les astuces, j’ai tout mis… Celle-ci est bel et bien terminée et elle attend les...

Comment éviter la rouille sur sa paella ?

Poêle à gratter ? 🙂 Après une bonne paella, une petite sieste… Après la sieste ? Un peu d’entretien… Voici comment garder sa paella intacte entre deux repas car les paellas rouilles à la moindre trace d’humidité… Comment éviter la rouille...