Nouvelle variété de riz pour la Paella

L’Institut Valencien des Recherche (IVIA) a baptisé du nom de l’une des plus importantes zones humides en Europe : « La Albufera », une nouvelle variété de riz. Cette variété est un croisement entre la variété Bomba et la Senia. Ce riz a un aspect nacré et...

Citation célèbre #2

En voilà une que tous les Valenciens de tous les ages connaissent et utilisent : « La paella, no es arroz con cosas » Ou comme sur l’image  « Arroz con cosas, no es Paella » Elle se traduit par : « Du riz avec des choses, ce n’est pas une Paella »…...

Quel vin pour une Paella ?

Je me posais justement la question il y a peu & Ludovic Bigel a eu l’amabilité d’étudier la chose. Qui dans mes amis était mieux placé (Vice meilleur jeune sommelier de France 2003) ? Merci à lui pour son texte… Une nouvelle page est donc...

Polémiques autour de l’A.O.C. de la Paella

La belle initiative de Rafael Vidal de vouloir protéger la paella par une « denominación de origen » l’équivalent de notre A.O.C., a fâchée les habitants de Sueca. Ils se sont sentis exclu de l’initiative du restaurateur… Sueca, magnifique village...