Nouvelle variété de riz pour la Paella

L’Institut Valencien des Recherche (IVIA) a baptisé du nom de l’une des plus importantes zones humides en Europe : « La Albufera », une nouvelle variété de riz. Cette variété est un croisement entre la variété Bomba et la Senia. Ce riz a un aspect nacré et...

Polémiques autour de l’A.O.C. de la Paella

La belle initiative de Rafael Vidal de vouloir protéger la paella par une « denominación de origen » l’équivalent de notre A.O.C., a fâchée les habitants de Sueca. Ils se sont sentis exclu de l’initiative du restaurateur… Sueca, magnifique village...

L’A.O.C. de la Paella en vidéo

C’est le buzz, dans toute l’Espagne ! ! ! La liste des ingrédients de la recette de la paella est ENFIN protégée par une «Denominación de Origen», soit notre A.O.C. (Appellation d’Origine Contrôlée). La preuve en vidéo : Sur la RTVE : La paella valenciana...