Je vous ai déjà parlé de ce cuisinier de talent qu’est Alberto Herraiz. Il participait ce soir à l’émission Masterchef de TF1…
Cela fait plaisir une telle consécration pour la Paella Valenciana 🙂
Bilan du programme TV : du bon et moins bon…
Les bons points :
– bravo pour la recette de cette Paella, les différentes étapes sont bonnes.
– une liste d’ingrédient presque parfaite. Je dis presque pour les libertés prises sur les épices (Sichuan, laurier, thym), mais c’est sûrement très bon…
– pas de chorizo, de petit poids, de moules et autres fruits de mer dans sa recette authentique : bravo ! Ce qui n’empêche pas de demander une Paella aux fruits de mer pour les amateurs 🙂
– enfin, on se rend bien compte à quel point la cuisson est la plus grande difficulté pour obtenir une bonne Paella et ça, c’est important. Et on le comprend bien avec l’épisode du découpage du grain de riz bomba de Valencia à la loupe 🙂
Les mauvais points :
– une cuisson au four ???? Aille, aille, aille… Plus d’info sur la page cuisson 😉
Je suppose que cela s’explique par la difficulté de cuisiner au feu de bois sur un plateau 🙂
– on ne dit pas Paella « à la » Valencienne, mais Paella Valencienne. Celle-ci étant l’originale… Les autres, les copies, les dérivées, sont les « à la » ou « aux » et même des « riz au » et non plus des Paellas pour les puristes…
Quoi qu’il en soit, la Paella avance !
Merci Alberto !
Et Viva España !
Visca Valencia 🙂