Description
A Valencia, quelques variétés indigènes d’olives, qui ne existent nulle part ailleurs, sont cultivées pour faire une huile unique.
Cette répartition variétale provient de l’héritage historique des différentes cultures dans la péninsule qui au cours des siècles a contribué au paysage des nombreux spécimens communautaires de vieux oliviers.
Grâce à une sélection des plus belles olives, par leur niveau de fruité et d’équilibre, l’huile d’olive vierge Aceites de las Heras est une huile de la plus pure et la plus haute qualité et c’est précisément ce qui lui permet d’être couvert par l’A.O.C. des Huiles de Valencia.
Cette huile d’olive extra vierge première pression à froid, a une acidité inférieure à 0,8 °.
Du point de vue organoleptique, cette huile est dans une gamme très aromatique, bénéficiant d’un bel équilibre entre le niveau de fruité et l’intensité de l’amertume et de piquant.
En savoir plus sur l’entreprise familiale : Aceites de las Heras