Encore une recette de Paella Mixte dans un livre du XIXe siècle.
En 1818 plus exactement…
Le livre a été récompensé aux Expositions universelles de 1878 et 1889.
C’est une recette très farfelue, une fois de plus. 🙂
Mais l’auteur, L. E. Audot, écrit, à juste raison, en introduction :
« Rien ne peut s’apprendre complètement sans avoir pratiqué quelque temps ».
Voici sa façon de faire la Paella :
Paella. Riz à la mode de Valence.
Mettez à la poêle du riz cru avec de l’huile, ognon haché gros, persil, pointe d’ail, chair de tomates,
piment vert grillé, dépouillé de sa peau et coupé par bandes, sel. Vous avez fait cuire à part le jambon coupé en dés, filets de volaille, de gibier, même du poisson à chair consistante. Mouillez du bouillon de la cuisson et faites cuire à petit feu, de manière que le riz se détache. Servez dans la même casserole.
Le livre : La cuisinière de la campagne et de la ville
Contenant indication des jours maigres, table des mets selon l’ordre du service…
(76e édition mise au courant du progrès annuel) / par M. L.-E. A. (Audot)