C’est le buzz, dans toute l’Espagne ! ! ! La liste des ingrédients de la recette de la paella est ENFIN protégée par une «Denominación de Origen», soit notre A.O.C. (Appellation d’Origine Contrôlée). La preuve en vidéo : Sur la RTVE : La paella valenciana...
Le journal de Valencia « El Levante » vient de publier un article ou il explique que la région de Valence va enfin accorder une AOC à la Paella, dans les semaines à venir. Une vidéo est disponible ici… Et tout ceci grâce à la persévérance du restaurateur de...
Je continue mes recherches à la Bibliothèque Nationale de France, et je tombe sur des perles. « Huit Jours en Espagne, petites notes de voyage » écrit en 1883 par El Senor BOMPARD et Don El F’douli (rédacteur à l’Akhbar). Ceux-ci partent d’Alger,...
Voici la première recette de paella jamais imprimée. Souvent citée dans des articles sur internet, je l’ai trouvé à la Bibliothèque Nationale de France avec leur outil : Gallica qui scanne tous leurs ouvrages. C’est le chef français Joseph Favre, qui en...
L’Agropolis Museum, le Musée des nourritures et des agricultures du monde, à mis en ligne le texte d’une conférence-débat du 9 novembre 2005 sur la paella. Intitulée « Anthropologie historique d’un plat caméléon » cet incroyable texte écrit par...