- Ce sujet contient 3 réponses, 2 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par il y a 2 années et 10 mois. , le
Vous lisez 3 fils de discussion
Vous lisez 3 fils de discussion
- Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.
Bonjour
j’ai fait une paella dans un plat de 115cm avec poulet, fruits de mer, moules, crevettes, 5kg de riz bomba, tomates rapées, poivrons rouges, haricots plats,piment doux d’espagne 2cll a soupe, safran en pistil mis a diluer dans l’eau la veille ,sel 150g,huile d’olive,ail,oignon sur feux gaz.
j’ai pris mon temps,j’ai fait reduire le bouillon pendant une heure,j’ai respecté la chronologie des etapes.
elle etait fade,manquait de gout j’ai pas comprit
merci de vos conseils
Si vous avez tout respecté & que vous avez mis assez de sel, alors cela vient des ingrédients…
Surement de qualité basse, ou surgelés…
Je ne vois que cela…
Bonjour’
Certainement un problème de proportions. 5kg de riz c’est juste énorme. Les pistes qui peuvent faire qu’un paella soit fade à l’arrivée :
– trop de riz et d’eau par rapport aux autres ingrédients et en particulier la viande . 5kg de riz donne une paella pour 50 personnes. Aviez-vous de la viande et des fruits de mer pour 50 personnes?
– ajouter de l’eau en cours de route: il ne faut pas faire. C’est ce qui arrive souvent lorsque l’on met trop de riz et du coup on manque d’eau. Si vous le faite alors le riz avale de l’eau et non du bouillon ou un bouillon dilué
– utiliser des fruits de mer et des crevettes déjà cuits au préalable. Leur goût est parti avec leur jus de cuisson
– ne pas faire dorer la viande assez. Comme expliqué dans le recette c’est fondamental. D’ailleurs il faut faire des petits morceaux pour plus de surface dorée
Voilà des pistes à explorer.
Cdlt
Alors là ! SuperDupont est vraiment Super !
Bravo pour cette réponse PARFAITE.
Je valide à 100% ces 4 points !
😉