Chaque année, pendant la première quinzaine de septembre, la ville de Sueca est en fête en l’honneur du Cristo del Hospitalet et de la Virgen de Sales. Pendant ces journées, messes et processions alternent avec d’intéressantes activités de caractère ludique – passacailles, concerts, feux d’artifice, ou encore la populaire torraeta.
Le dernier jour a lieu la Fête du riz, classée d’intérêt touristique en 1966. Dans le cadre de cette manifestation, il faut citer la tenue du Concours international de paellas.
C’est l’un des plus anciens concours gastronomiques de toute la Péninsule. Organisé sur le Paseo de la Estación, il vise à célébrer et à promouvoir le plat le plus international de la cuisine valencienne. Tant les ingrédients que la recette à suivre sont ceux donnés aux participants, qui sont des restaurateurs originaires de différentes régions du monde, et les paellas sont élaborées avec du riz d’appellation d’origine contrôlée cultivé dans le parc naturel de L’Albufera.
Réservez votre WE 🙂