Me voilà, en mars, de passage à Valencia pour une paella*.
J’en ai profité pour rencontrer Paco a la Naranja, journaliste à TVE (l’équivalent de France 2 chez nous)  et collaborateur du journal « El Mundo »  sur la gastronomie (www.elmundo.es), et avec qui je discutais depuis peu par internet de notre passion commune : la Paella
Magnifique Paella Valenciana sur le feu de bois de l'Ambassadeur de la PaellaOn s’est rencontré autour d’une assiette de Jambon Ibérique, de Queso Manchego & d’un vin Valenciano exceptionnel (encore merci Paco !).
Il m’a offert quelques exemplaires de son supplément spécial Paella de son journal « El Mundo » intitulé « Paella Valenciana del ADN al I+D+i », qui devrait prochainement m’inspirer quelques nouvelles pages…
Surtout sur les vins à boire avec une Paella…
Vous pouvez lire la ici la version numérique librement.
FAmbassadeur de la Paellaaisant un peu le point sur son initiative de déclarer 2013 année de la Paella (j’en parle sur un de mes derniers posts) il m’a demandé pour son projet de représenter & de défendre les valeurs culturelles et gastronomiques de la Paella en France !
J’ai relevé la mission, et me voici donc :

Ambassadeur de la Paella en France

Voici d’ailleurs une vidéo qui présente d’autres ambassadeurs de la Paella :

Plus d’info sur Paco a la Naranja :
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PS : j’enjolive « un peu » l’histoire… J’y étais aussi & surtout pour un match de Champions, ou mon équipe (le VCF faut-il le rappeler ?), a très mal joué contre le PSG 🙁