ARROCERÍAS ANTONIO TOMAS
Une entreprise familiale fondée en 1962 par Antonio Tomás, qui conserve aujourd’hui les valeurs de qualité et d’échange direct avec les agriculteurs et les clients, inculquées par son fondateur.
Encore aujourd’hui elle concilie l’innovation, le respect de l’environnement et l’exigence du marché avec la tradition de la production des riz cultivés exclusivement à Valencia.
C’est la seule industrie rizicole certifiée par le Comité d’Agriculture Écologique pour l’élaboration de riz écologique de la Communauté Valencienne.
Située à Sollana, dans le Parc Naturel de l’Albufera, c’est une grande experte des différentes variétés du riz valencien. D’où, sa participation en tant que membre actif du Conseil de Régulation de l’Appellation d’Origine Contrôlée « Arroz de Valencia ».
Dans son souci de faire connaître au monde le riz et la Paella Valencienne, elle a misé depuis des années sur l’exportation et, actuellement, son riz valencien est présent sur les cinq continents.
En reconnaissance de son travail, cette entreprise a été récompensée par le prix Accessit du Ministère de l’Agriculture, de la Pêche et de l’Alimentation 2009 pour la meilleure activité de diffusion de produits agroalimentaires.
Le site officiel en Français…