Incroyable… A croire que la Paella Mixte ne date pas d’hier…
Encore un témoignage d’un amateur de voyage qui partant pour Murcia fait une pause dans la région de Valence à Sagonte. Et il nous décrit la Paella qu’on lui a préparé.
Comment dire…
Ce mélange de poison et de boudin… C’est « étrange » 🙂Que penser ? Est-ce une recette habituelle ? Il existe beaucoup
de version de Paella avec du porc, mais je n’en avais pas encore vu mélangée avec des fruits de mer… En tout cas le narrateur ne semble pas emballé 🙂
« Le lendemain, à déjeuner, nous eûmes enfin la fameuse paella, mets local très estimé avec juste raison, quand il est bien préparé. Il consiste en fragments de volaille au riz avec accompagnement de bouts de saucisse et de boudin, des moules et des clovisses (palourde), le tout coloré au safran et suffisamment épicé. Heureusement, le vin était bon et le café tolérable.
Total de l’addition, couchée et deux repas : Cinq francs !….
C’était pour rien. »
Un document trouvé sur le site de Gallica de la BNF.
Les Ruines de Sagonte et Valence du Cid, lettres d’un hivernant, par Alfred Crouzat 1890