Recette de paella de morue et choux-fleur

Le riz en paella de morue et chou-fleur (arròs amb col-i-flor) est très populaire dans la région de Valencia.Pour une préparation assez rapide, c'est une recette simple qui nous donne de beaux résultats sur la table & dans les palais...
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Prep Time 10 minutes
Cook Time 18 minutes
Total Time 33 minutes
Course Riz en paella
Cuisine Espagne
Servings 10 personnes

INGRÉDIENTS
  

Pour le plat

  • 1 kg Morue
  • 1 kg Chou-fleur
  • 2 pièce Tomate : 3 si elles sont petites
  • 3 càs Persillade
  • 1 càs Poivron doux
  • 1 g Safran
  • 1 kg Riz rond
  • 3 dl Huile d'olive
  • 1 càs Sel

Pour le bouillon

  • 1 kg Poisson de roche
  • 2 pièce Oignon
  • 2,5 l Eau

Instructions
 

Préparation

  • Préparez bien à l'avance tous vos ingrédients :
    • Dechirez en petits morceaux la morue préalablement dessalée
    • Coupez en petits morceaux le chou-fleur
    • Râpez les tomates manuellement et jetez la peau.
    • Pensez à bien mettre de niveau votre plat à Paella sur le feu.

Pour le bouillon ou « fumet de poisson » :

    • Faites revenir un oignon avec un peu d’huile d’olive dans le fond de votre marmite.
    • Ajoutez-y les poissons de roches, crabes, tête de lotte pour les faire revenir aussi.
    • Versez trois litres d’eau.
    • Certains ajoutent un petit poireau, une feuille de laurier & du persil.
    • Faites bouillir pendant une petite heure.
    • Passez le tout à la passoire pour ne garder que le bouillon.

Cuisson

    • Faites bien frire lentement les morceaux de morue.
    • Une fois bien grillée, poussez-les sur les bords ou le feu ne les cuit plus.
    • Faites frire lentement les bouts de chou-fleur et poussez-les sur les bords avec la lotte.
    • Dans le centre, ajoutez la tomate râpée et faites-la revenir doucement.
    • Ajoutez la persillade, le piment doux et mélangez le tout
    • Ajoutez le bouillon de poisson et attendez l’ébullition

Cuisson du riz

    • Versez votre riz et le safran, et répartissez le bien dans la Paella.
    • Laissez cuire à feu très vif durant 8 à 10 minutes.
    • Le riz doit commencer à apparaître.
    • Ensuite réduisez le feu pendant les 8 à 10 dernières minutes.

Repos

  • Enfin, il faut toujours la laisser reposer quelques minutes avant de la servir.
    S'il manque un peu de cuisson au riz vous pouvez la couvrir pendant minimum 5 minutes avec des feuilles d'aluminium, de journaux ou un grand chiffon.
    Bon appétit !...

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