Le riz en paella de morue et chou-fleur (arròs amb col-i-flor) est très populaire dans la région de Valencia.Pour une préparation assez rapide, c'est une recette simple qui nous donne de beaux résultats sur la table & dans les palais...
INGRÉDIENTS
Pour le plat
- 1 kg Morue
- 1 kg Chou-fleur
- 2 pièce Tomate : 3 si elles sont petites
- 3 càs Persillade
- 1 càs Poivron doux
- 1 g Safran
- 1 kg Riz rond
- 3 dl Huile d'olive
- 1 càs Sel
Pour le bouillon
- 1 kg Poisson de roche
- 2 pièce Oignon
- 2,5 l Eau
Instructions
Préparation
- Préparez bien à l'avance tous vos ingrédients :
- Dechirez en petits morceaux la morue préalablement dessalée
- Coupez en petits morceaux le chou-fleur
- Râpez les tomates manuellement et jetez la peau.
- Pensez à bien mettre de niveau votre plat à Paella sur le feu.
Pour le bouillon ou « fumet de poisson » :
- Faites revenir un oignon avec un peu d’huile d’olive dans le fond de votre marmite.
- Ajoutez-y les poissons de roches, crabes, tête de lotte pour les faire revenir aussi.
- Versez trois litres d’eau.
- Certains ajoutent un petit poireau, une feuille de laurier & du persil.
- Faites bouillir pendant une petite heure.
- Passez le tout à la passoire pour ne garder que le bouillon.
Cuisson
- Faites bien frire lentement les morceaux de morue.
- Une fois bien grillée, poussez-les sur les bords ou le feu ne les cuit plus.
- Faites frire lentement les bouts de chou-fleur et poussez-les sur les bords avec la lotte.
- Dans le centre, ajoutez la tomate râpée et faites-la revenir doucement.
- Ajoutez la persillade, le piment doux et mélangez le tout
- Ajoutez le bouillon de poisson et attendez l’ébullition
Cuisson du riz
- Versez votre riz et le safran, et répartissez le bien dans la Paella.
- Laissez cuire à feu très vif durant 8 à 10 minutes.
- Le riz doit commencer à apparaître.
- Ensuite réduisez le feu pendant les 8 à 10 dernières minutes.
Repos
- Enfin, il faut toujours la laisser reposer quelques minutes avant de la servir.
S'il manque un peu de cuisson au riz vous pouvez la couvrir pendant minimum 5 minutes avec des feuilles d'aluminium, de journaux ou un grand chiffon.
Bon appétit !...
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