Le Colorant dans la paella
Quel colorant utiliser dans la paella ?
Selon l’Association pour la Recherche Thérapeutique Anti-Cancéreuse le colorant alimentaire E102 : tatrazine que nous utilisons tous pour la paella est possiblement cancérigène !
On trouve sur leur site une classification des additifs alimentaires (les colorants, les conservateurs & les antioxydants) selon leur risque potentiellement ou certainement cancérigène.
Plus exactement, les deux classifications sont :
- « Probablement ou certainement cancérigènes »
- « Possiblement cancérigènes »
Cette classification a été établie en fonction des données de la littérature scientifique internationale en se basant sur les mécanismes physiopathologiques et toxicologiques potentiels des molécules ou groupes de molécules concernées, sur les résultats expérimentaux obtenus chez l’animal de laboratoire et lorsqu’elles sont disponibles, sur des données épidémiologiques.
Autant dire qu’il faut prendre leur conclusion TRES au sérieux.
Alors sans hésiter choisissez une épice naturelle, ancestrale, authentique & originelle : le Safran !
Certes il est difficile à trouver & surtout très cher…
Et puis il est vrai que nous sommes tellement habitué à cette belle couleur jaune-orangé que donne le colorant.
Que le safran de mauvaise qualité ne rend pas…
Le colorant à base de Tartrazine (E102) engendre troubles de la vue, hyperactivité, asthme, rhinites, eczéma, insomnies et pourrait être cancérigène avec les effets mutagènes. Il est interdit en Autriche, Finlande et Norvège. »