12 trucs et astuces pour réussir votre paella
Les trucs des anciens, des parents, des amis, tout le monde en connaît quelques-uns…
J’ai donc décidé de les résumer tous sur une seule page…
Vous voulez devenir la reine ou le roi de la paella ? Oubliez tous vos clichés et retenez les :
12 trucs et astuces de la paella
Tous ces conseils sont valables pour n’importe quelle recette de paella & pas seulement la paella valenciana.
#1
Vous voulez faire authentique ? Alors servez votre paella à table avec des cuillères en bois, et sans assiettes !
À Valencia, tout le monde mange normalement dans la paella !
#2
Ne remuez pas avec des cuillères en métal, utilisez le plus possible des ustensiles en bois.
#4
On ne couvre JAMAIS une paella pendant la cuisson !
C’est conseillé quand tout est fini, pendant son temps de repos et seulement si votre riz manque un peu de cuisson.
#5
Le repos de la paella, une fois cuite, est important, alors attendez au minimum 5 minutes avant de servir.
Pour en savoir plus :
Enfin vous trouverez encore plus d’astuces communes à tous les riz en paella sur cette page :